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Geschrieben von Dennis Bußmann

Pulled Pork Pizza vom Monolith

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Zutaten:

  • für den Pizzateig

  • ca 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • für den Belag

  • 150 g Pulled Pork
  • ca 50 ml passierte Tomaten
  • 50 ml BBQ-Soße
  • 150 g geriebener mittelalter Gouda
  • 1-2 TL Oregano

Pizzastein + Schieber*

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ZUBEREITUNG:

  1. Hefe in ca 280 g Mehl hineinbröseln. Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Pizzateig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Std. gehen lassen.
  2. Pizzastein * auf dem Grill bei maximaler Hitze vorheizen. Dazu den Kohlekorb vom Monolith mit der durchgeglühter Kohle füllen und bei geschlossenem Deckel alle Lüfter öffnen.
  3. Passierte Tomaten und BBQ-Soße miteinander vermengen.
  4. Teig halbieren und beide Teighälften auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Pizza ausrollen. Mit Soße, Pulled Pork und Gouda belegen. Die rohe Pizza auf den heißen Pizzastein legen und bei geschlossenem Deckel für ca 3-4 Min backen. (Habt ein Auge auf Eure Pizza – das geht beim Monolith verdammt schnell).
  5. Die Pizza mit Oregano bestreuen und servieren.

Es hat lange genug gedauert, bis ich Euch meine erste Pizza vom Monolith präsentiere, aber das Warten hat sich gelohnt. Würziger Belag auf knusprigem Boden und als wenn das nicht schon reichen würde, wird das Ganze noch mit Käse überbacken…was will man mehr.

Schaut hier, wie Christian seine Pulled Pork Pizza am liebsten macht.

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