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Geschrieben von Dennis Bußmann

Jahrmarkt Zwiebelfleisch

Wenn Ihr das nächste Mal Gäste habt, solltet Ihr unbedingt dieses geniale Rezept testen. Das Fleisch zerfällt förmlich auf der Zunge und bringt durch die unterschiedlichen Zutaten eine pervers, geile Würzigkeit mit. Ideal um auch größere Gruppen glücklich zu machen.

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Zutaten:

  • 2,5 kg Schweinenacken ohne Knochen

  • 1,5 kg Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 500 ml Rotwein

  • 150 ml weißer Essig

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 EL Zucker

  • 5-6 EL BBQ Rub*

Rösle Videro G6-S*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unser Jahrmarkt Ziwebelfleisch im indirekten Grillbereich unseres Rösle Videro G6-S zubereitet.

  1. Schweinenacken in Steaks schneiden. Wir haben uns für eine Stärke von ca. 1,5 cm entschieden.
  2. Die Steaks in eine Edelstahlwanne* legen und von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen. Wir haben dafür die We Will Rub You Gewürzmischung von Rock`n`Rubs verwendet. Es bringt durch die geräucherten Jalapeno Chili eine leichte Schärfe mit. Wer das nicht mag kann auch ein anderes Rub, z.B. unser Magic Dust verwenden.
  3. Zwiebeln in Halbringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Den Wein mit Essig und Zucker verrühren und die Lorbeerblätter in die Mischung legen.
  4. Auf dem Grill einen direkten und einen indirekten Bereich bei ca. 160 Grad einrichten.
  5. Nackensteaks im direkten Bereich von beiden Seiten für 2-3 Minuten angrillen. Falls Euer Grill groß genug ist, könnt Ihr gleichzeitig die Edelstahlwanne in den indirekten Bereich stellen und die Hälfte der Zwiebeln darein geben (so dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist).
  6. Wenn die Steaks von beiden Seiten Röstaromen erhalten haben, diese auf das Zwiebelbett legen. Die Wein-Essig-Mischung darüber gießen. Zuletzt die Nackensteaks mit der anderen Hälfte der Zwiebeln bedecken.
  7. Das Ganze kommt nun für 1,5-2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel in den indirekten Grillbereich. Wir haben es nach ca. 1¾ Stunden vom Grill genommen, da wir wollten, dass das Fleisch noch etwas Biss hat. Wer will, dass es (ähnlich wie ein Pulled Pork) zerfällt, sollte es 0,5-1 Stunde länger auf dem Grill lassen.

Das Ergebnis ist der absolute Hammer! Aber das seht Ihr ja auch schon auf den Bildern. Das Fleisch ist zart, saftig und unglaublich würzig. Ihr könnt es klassisch zu Salaten und Broten reichen. Das Jahrmarktzwiebelfleisch funktioniert aber auch als schnelle Nummer: Brötchen, Krautsalat, Sourcream, Fleisch, Zwiebeln – reinbeißen und genießen!

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