Geschrieben von Christian Schaefer

Rumpsteak Sous Vide

Es gibt unzählige Möglichkeiten ein Steak zuzubereiten. Wir haben Euch bei uns schon diverse Möglichkeiten gezeigt, aber eine der leichtesten haben wir bisher noch gar nicht angesprochen. Nämlich das Steak Sous Vide.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

Rösle Videro G4S*

ZUBEREITUNG:

  1. Sous Vide bedeutet eigentlich nichts anderes als ein Stück Fleisch in einen Vakuumbeutel luftdicht zu verschließen und in einem Sous Vide Gerät im Wasserbad zu garen.
  2. Das Steak nach dieser Methode zuzubereiten ist eigentlich die einfachste Methode. Ihr stellt die gewünschte Zieltemperatur am Sous Vide Gerät ein (in unserem Fall 54 Grad). Anschließend legt Ihr Euer vakuumiertes Steak für ca. 2 Stunden in das aufgeheizte Wasserbad.
  3. Als Faustformel kann man sagen: pro Zentimeter etwa eine Stunde im Wasserbad.
  4. Nach 2 Stunden nehmt Ihr das Steak dann aus dem Wasserbad sowie aus dem Beutel und zieht es von beiden Seiten nur kurz über den sehr heißen Grill/ Beefer.
  5. Wir servieren unsere Steaks mit Jack the Pfeffer * von Royal Spice.

Ihr interessiert Euch auch für andere Steak-Garmethoden? Dann schaut Euch unbedingt unser Steak im Caveman Style, unser rückwärts gegartes Steak vom Grill und die 90-iger Methode an.

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