Geschrieben von Christian Schaefer

Rumpsteak Sous Vide

Es gibt unzählige Möglichkeiten ein Steak zuzubereiten. Wir haben Euch bei uns schon diverse Möglichkeiten gezeigt, aber eine der leichtesten haben wir bisher noch gar nicht angesprochen. Nämlich das Steak Sous Vide.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

Rösle Videro G4S*

ZUBEREITUNG:

  1. Sous Vide bedeutet eigentlich nichts anderes als ein Stück Fleisch in einen Vakuumbeutel luftdicht zu verschließen und in einem Sous Vide Gerät im Wasserbad zu garen.
  2. Das Steak nach dieser Methode zuzubereiten ist eigentlich die einfachste Methode. Ihr stellt die gewünschte Zieltemperatur am Sous Vide Gerät ein (in unserem Fall 54 Grad). Anschließend legt Ihr Euer vakuumiertes Steak für ca. 2 Stunden in das aufgeheizte Wasserbad.
  3. Als Faustformel kann man sagen: pro Zentimeter etwa eine Stunde im Wasserbad.
  4. Nach 2 Stunden nehmt Ihr das Steak dann aus dem Wasserbad sowie aus dem Beutel und zieht es von beiden Seiten nur kurz über den sehr heißen Grill/ Beefer.
  5. Wir servieren unsere Steaks mit Jack the Pfeffer * von Royal Spice.

Ihr interessiert Euch auch für andere Steak-Garmethoden? Dann schaut Euch unbedingt unser Steak im Caveman Style, unser rückwärts gegartes Steak vom Grill und die 90-iger Methode an.

Külbs Steaks: Zwei Brüder - Zwei Kontinente

Viele werden sich vermutlich fragen: Aus NAMIBIA?! Wie kommen die denn da drauf? Im Prinzip haben wir im ersten Moment genauso reagiert. Wieso Steaks aus Namibia importieren? Aber der Reihe nach.

Alles fing damit an, dass wir durch einen gemeinsamen Bekannten auf die Gebrüder Külbs und deren deutsch-namibianisches-Business aufmerksam gemacht wurden. Wir waren, wie bereits erwähnt, anfangs etwas skeptisch, warum wir Rindfleisch aus Namibia importieren sollten. Auf der anderen Seite: Warum eigentlich nicht?! Auch anderes Fleisch reist um den halben Globus, um beim Endverbraucher auf dem Grill, ähm Teller zu landen, also haben wir den Külbs Steaks eine Chance gegeben – zum Glück!

Der Hintergrund

Die Brüder Jonathan und Valentin betreiben unter www.kuelbs-steaks.com* einen Internetversandhandel für ihre afrikanischen Steaks und einiges was man noch so zum Grillen benötigt. Dabei lebt und arbeitet Valentin in Deutschland, um von hier den deutschen, aber auch den europäischen Markt zu bedienen. Bruder Jonathan betreibt die familieneigne „Springbockvley“-Farm in dritter Generation seit Ende der 50er Jahre in Namibia.

Was macht die Külbs Steaks so besonders?

Ganzjährige Freilandhaltung in der wunderschönen Natur des südlichen Afrikas garantiert nicht nur glückliche Rinder, sondern auch aromatisches und zartes Fleisch. Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die freilaufenden Tiere wachsen nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was für eine ideale Entwicklung und ausgeprägte Muskeln sorgt. Das ist das Geheimnis des zarten Fleisches mit der feinen Wildnote.

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