Geschrieben von Dennis

Baconbomb mit grünem Spargel & Ei

Die Spargelsaison neigt sich dem Ende entgegen - Zeit Euch nochmal eine "Bombenüberraschung" mit grünem Spargel und Rührei zu präsentieren.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • für die Bomb

  • 300 g Rinderhack (ihr könnt auch gemischtes nehmen)
  • ca 16 Baconscheiben (je nach Länge und Breite)
  • ca 60 g Gouda
  • 3 - 4 EL BBQ-Soße
  • einige Stangen grüner Spargel
  • für's Rührei

  • 2 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • etwas gehackter Schnittlauch
  • Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG:

  1. Hackfleisch mit dem Rub würzen und zur Seite stellen. Bacon zu einem Netz ausgelen. Die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und an den Rändern ca 1 - 2 cm vom Bacon frei lassen.
  2. Zutaten für das Rührei miteinander verquirlen und in einer Pfanne (oder Dopf) anbraten - dabei müsst ihr das Rührei nicht durchbraten, es darf ruhig noch etwas schlotzig sein.
  3. Das Rührei mittig in einem schmalen Streifen über die Baconbomb geben. Darauf grünen Spargel und Käse legen und die Bomb zusammenrollen. Dabei könnt Ihr die überstehenden Baconränder als Klebeverschluss nutzen. Enden gut verschließen, damit nix ausläuft.
  4. Die gerollten Bombs bei 170 - 180 Grad mit geschlossenem Deckel für ca 45-50 Min. in den indirekten Bereich des Grills legen.
  5. Für eine glänzend krosse BBQ Kruste ca 10 - 15 Min. vor dem Ende die Bomb mit BBQ-Soße einpinseln und Grilldeckel wieder schließen.

Ich freue mich immer wieder wenn die karamelisierte BBQ-Soße im Sonnenschein glänzt und ich meine Bombs endlich anschneiden darf.

Werbung

Molendyk 2

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Hackfleisch Wraps

Mac n´ Cheese Bacon Bomb

Bacon Bomb mit Leberkäse

Spaghetti Bolognese - so wird's perfekt

WERBUNG