Geschrieben von Dennis

Baconjam-Burger mit Gurkenrelish

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 4 Burgerpatties
  • ca 150 - 200g Baconjam

  • für das Gurkenrelish

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 gehackte Schalotte (oder 1/2 gehackte Zwiebel)
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 2-3 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine quadratische Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in einer Schüssel gut salzen und für mindestens 15min zur Seite stellen. In der Zwischenzeit können die übrigen Zutaten für das Relish in einer zweiten Schüssel miteinander vermengt werden. Die Gurke muss nach der Ruhephase gut augedrückt (entwässert) werden, um sie danach zu den übrigen Zutaten in die Schüssel zu geben. Das Relish sollte nun nochmal für mindestens 30min im Kühlschrank durchziehen - anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Patties können je nach gewünschtem Gargrad für einige Minuten in den direkten Grillbereich (ich hatte meine 125g Patties von jeder Seite für ca 3 min drauf). Nach dem Wenden auf die Oberseite der Patties die Baconjam verteilen und die aufgeschnittenen Buns kurz anrösten.
  3. Zum Servieren die unteren Hälften der Buns mit dem Gurkenrelish bestreichen; das Baconjam-Pattie auflegen und mit dem Bundeckel abschließen. Dazu empfehle ich Süßkartoffelpommes.

Und denkt immer daran: es muss mehr gegrillt werden! ;)

Werbung

  • Molendyk 2

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Burger im Koreastyle

Spiegelei Spinat Burger

Royal Sandwich

Mediterraner Burger

WERBUNG