Werbung
Geschrieben von Christian Schaefer

Baked Potatoe mit karamelisierten Zwiebeln

Manche Sachen funktionieren einfach und ganz traditionell sehr gut. Ab und zu darf es aber auch ein bisschen Chi Chi sein, damit etwas perfekt wird. So ist es bei diesen Baked Potatoes mit karamellisieren Zwiebeln, Sourcream und Bacon. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 4 Ofen Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Baconwürfel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 EL Sour Cream nach diesem Rezept

  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Werbung

ZUBEREITUNG:

  1. Kartoffeln ordentlich abspülen und säubern. Je nach Dicke 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen legen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Wenn die Zwiebeln glasig sind gebt Ihr den Rohrzucker hinzu und lasst sie karamellisieren. Anschließend könnt Ihr die Sojasauce hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Baconwürfel kurz in einer Pfanne auslassen.
  5. Sour Cream nach diesem Rezept zubereiten.
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind vorsichtig aufschneiden, damit Ihr etwas Platz zum Füllen habt.
  7. Nun füllt Ihr Eure Kartoffeln mit der cremigen Sour Cream und den karamellisierten Zwiebeln. Darüber kommt wieder eine Schicht Sour Cream, die Ihr mit den ausgelassenen Bacon Würfeln und Frühlingszwiebeln garniert.

Wie oben bereits gesagt: eine Ofen Kartoffel mit Sour Cream ist ja schon total lecker! Aber mit dem Bacon und den karamellisieren Zwiebeln ist das Ganze eine absolute Sensation und eine geniale Beilage.

Diesen Beitrag teilen:
Werbung