Geschrieben von Dennis

Kartoffelquiche

Heute zeigen wir euch eine super leckere Kartoffelquiche. Diese gab es bei uns in letzter Zeit häufig wenn mehrere Gäste zu Besuch waren.

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Zutaten:

  • 2,5 kg Kartoffeln

  • 10 Bioeier

  • 200 Gramm Bacon

  • 3 Spitzpaprika

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

  • 200 Gramm geriebenen Cheddar

  • 200 Gramm geriebenen Gouda

  • 1 Knoblauchzehe

  • Pflanzenöl

  • 10 EL Mediterran Rub von Royal Spice *

  • 200 Gramm Schmand

  • 1 Spritzer Limettensaft

  • 1 Prise Zucker

  • 2 cl gutes Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und 8 EL Rub mischen und in die Auflaufform schichten. Die Form bei 180 Grad für 45 - 60 Minuten in den indirekten Grillbereich stellen.
2. Bacon auf dem Grill knusprig anbraten; Frühlingszwiebeln und Paprika klein schneiden; Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel Eier mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Käse, 2 EL Rub und zebröseltem Bacon** verquirlen.
3. Die Eiermasse über das gebackene Kartoffelbett geben und für weitere 20 - 30 Minuten im indirekten Grillbereich weitergaren (bis die Eiermasse gestockt ist).
4. Zutaten für die Schmandcreme miteinander vermischen.
5. Die fertige Kartoffelquiche mit gehackten Kräutern bestreuen und einem Klecks Creme servieren.

Schmeckt als Verggie Variante ohne Bacon auch super lecker.

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Molendyk 2

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