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Geschrieben von Dennis Bußmann

Lachs direkt grillen

Einige von Euch haben uns gefragt, wie man Lachs direkt auf dem Grillrost zubereitet. Da wir bereits ein Rezept für die indirekte Zubereitung (zum Rezept) des Lachses haben, zeigen wir Euch hier, wie wir ihn direkt grillt.

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Zutaten:

  • 2 180 g Lachsfilets mit Haut

  • 1 EL Flammlachs Rub (Royal Spice*)

  • für den Salat:
  • 1/2 Gurke

  • 8 Kirschtomaten

  • 1 kleine Dose Mais

  • 1/2 rote Paprika

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Essig

  • 1 TL Honig

  • Salz & Pfeffer

Looflighter*

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ZUBEREITUNG:

  1. Gemüse in maiskorngroße Stücke schneiden; Olivenöl mit Essig und Honig verrühren und das Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Auf dem Grill einen direkten Bereich bei ca. 220 Grad einrichten. Den Grillrost mit etwas Öl einpinseln. Das soll zusätzlich das Anhaften des Fisches am Rost verhindern.
  3. Lachsfilet auf der Fleischseite bei geschlossenem Deckel für 5 – 8 Minuten grillen.
    Tipp: Erst dann wenden, wenn sich das Fischfleisch leicht vom Rost lösen lässt.
  4. Filet wenden und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen – wir hatten es noch für weitere 3-4 Minuten auf dem Grill.
  5. Die gegrillten Fischfilets mit dem bunten Salat anrichten und servieren.

Ihr steht total auf Lachs vom Grill? Dann schaut Euch unbedingt unsere anderen Rezepte mit dem schmackhaften Fisch an.

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