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Geschrieben von Christian Schaefer

Kartoffelsuppe

Vor 20 Jahren hätte man mich mit Kartoffelsuppe jagen können, letztens hatte meine Frau unfassbar Hunger auf Kartoffelsuppe und ich war zu erst nicht so begeistert. Widerwillig ein paar Besorgungen gemacht und schon konnte es losgehen...
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Zutaten:

  • 4 Mettenden
  • 6 Bockwürstchen
  • 200 Gramm geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 2,5 Kg Kartoffeln
  • 2,5 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

ft4,5 Dutch Oven*

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ZUBEREITUNG:

  1. Speck und Kartoffeln würfeln, den Lauch in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck und die Mettenden in dem Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  3. Anschließend alle Zutaten hinzugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen.
  4. Ich habe insgesamt 15 Kokoko Eggs von McBrikett * genutzt. Verteilung 9 oben 6 Unten.

Genau so macht es die Mutti von meiner Frau und genau so ist es perfekt. Die Suppe war richtig klasse und für die kalte Jahreszeit genau das Richtige.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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