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Geschrieben von Dennis Bußmann

Schnitzeltaschen Saltimbocca

Klassisch wird dieses Rezept mit Kalbfleisch zubereitet - frei nach dem Motto: "Versuch macht klug!" habe ich es bei dem schönen Wetter mit Schweineschnitzeln getestet und ich kann nur sagen, dass sich der Versuch gelohnt hat!
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Zutaten:

  • für 4 Taschen

  • 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 4 Scheiben Schinken (klassisch Parmaschinken)
  • 4 Salbeiblätter (gerne auch mehr)
  • Salz und Pfeffer
  • für das Pesto

  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca 25 g geröstete Pinienkerne
  • ca 30 g Parmesan
  • gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
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ZUBEREITUNG:

  1. Die Zutaten für das Pesto mit einem Stabmixer / Mörser pürrieren.
  2. Die Schnitzel halbieren und platt klopfen (Tipp: ich lege das Fleisch dafür immer, in einen an einer Seite aufgeschnittenen, Gefrierbeutel, dann spritzt beim Plattieren nicht alles voll).
  3. Nach dem Klopfen die Außenseite der Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und auf die Innenseite eine dünne Schicht von dem Pesto auftragen.
  4. Anschließend mit einer Scheibe Schinken, sowie mit mindestens einem Salbeiblatt belegen und zu einer Tasche zusammenklappen - ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die Taschen können im direkten Grillbereich von jeder Seite ca 5 - 6 Min. Hitze ziehen, danach sind sie fertig zum Servieren. Bei mir gab es Backkartoffeln und gegrillte Spitzpaprika dazu.

Und denkt immer daran: Es muss mehr gegrillt werden!

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