und so geht’s:
- Gewaschene Kartoffeln in einem Topf Wasser mit 1 TL Salz ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen; abgießen, heiß pellen (schälen) und in Scheiben schneiden.
- Schalotte in feine Würfel, Gurke in grobe Würfel schneiden, Schnittlauch hacken; Gurkenwasser, beide Senfsorten, Essig, Öl und gekörnte Brühe in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Die noch warmen Kartoffeln mit dem Dressing marinieren; Schnittlauch, Gurken- und Schalottenwürfel unterheben; den Salat mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Ihr könnt diesen Salat sowohl lauwarm, als auch gekühlt servieren. Und was passt dazu? Schaut doch mal in unserer Oktoberfest Ecke vorbei. Dort haben wir ein paar leckere Rezepte, wie z.B. unser Hähnchen vom Drehspieß für Euch zusammengetragen.