Geschrieben von Dennis

Spargel Steak Wok

Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma. Durch das Zusammenspiel von saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und würzigen Saucen holen sie ein Stück Asien auf den heimischen Grill.

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Zutaten:

  • 250 g Rumpsteak

  • 500 g grüner Spargel

  • 1 Paprika

  • 2 Möhren

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 2 EL Stärke

  • 2 EL BBQ Sauce

  • 2 EL helle Sojasauce

  • 1 EL dunkle Sojasauce

  • 1 TL Zucker

  • 2 EL Sesamöl

gusseiserner Wok *

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ZUBEREITUNG:

  1. Rumpsteak in dünne Streifen schneiden; mit der BBQ Sauce und 1 EL Stärke marinieren (ich habe General Tso von Saus.Guru* verwendet).
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden; Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. Wok auf dem Grill oder dem Seitenbrenner bei voller Flamme aufheizen und 1 EL Sesamöl hineingeben.
  4. Sobald das Öl heiß ist, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute anbraten; das restliche Gemüse, Stärke und Zucker hinzufügen und alles 4-5 Minuten rösten.
  5. Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, das Gemüse herausnehmen und die Steakstreifen unter ständigem wenden für 2-3 Minuten im restlichen Öl anbraten.
  6. Gemüse und Sojasaucen in den Wok geben; alles kurz aufkochen lassen und heiß servieren.

Ich liebe die Kontraste zwischen zarten Steakstreifen und knackigem Gemüse. Dazu passen Reis oder Nudeln. Guten Appetit!

Ich habe in diesem Rezept meinen gusseisernen Wok auf die Grillfläche des Rösle Magnum gestellt. Es gibt verschieden Arten, wie Ihr Euren Wok auf dem Grill verwenden könnt. Testet es einfach oder fragt den Hersteller. Denn woken macht mega Spaß und das kulinarische Ergebnis ist fantastisch!

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