Blitz Pizzasauce:
Pizzateig (für ca. 3-4 Pizzen):
Blitz-Pizzasauce:
Eine Frage, die auch immer wieder gestellt wird:
"Wie bekomme ich die Pizza von der Arbeitsplatte unfallfrei auf den Pizzastein???"
Ihr benötigt unbedingt einen Pizzaschieber (wir haben den von moesta bbq verwendet). Er ist sehr flach, schön lang und hat dazu eine große Fläche für die Pizza.
Es gibt für uns zwei bewährte Möglichkeiten:
Ihr könnt Mehl oder Grieß verwenden. Damit bemehlt ihr die Tischplatte und den Schieber und geht vorsichtig mit dem Schieber unter die Pizza und macht dabei kurze, leichte, ruckartige Bewegungen, um die Pizza auf den Schieber zu bekommen. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu klebrig ist, da Ihr sonst keine Chance habt.
Die zweite Möglichkeit wäre, die Pizza auf Backpapier zuzubereiten. Dabei rollt ihr den Teig aus und belegt ihn auf dem Papier, hebt das Ganze an und legt es auf den Schieber.
Warum es bei uns keine Pizza mehr aus dem Ofen gibt? Genau wegen solchen Ergebnissen wie diese Pizzen vom Gasgrill.
Ein paar Tipps und Tricks und schon kann dem Pizzavergnügen nichts mehr im Wege stehen.
Wir haben zig mal rum probiert, aber die besten Ergebnisse erzielten wir immer mit dem Pizzacover von Grillrost.com * und der Mehl-Methode auf dem Schieber.
Probiert das unbedingt mal aus, wir sind uns sicher, dass ihr nie wieder eine andere Pizza wollt.
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