So wird es gemacht:
- Für den Kuchenboden benötigt ihr folgende Zutaten: 100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 0,5 Packung Vanillezucker, 2 Eier, 125 Gramm Mehl und eine 0,5 Packung Backpulver.
- Zuerst schlagt ihr Zucker, Vanillezucker und flüssige Butter schaumig. Die Eier werden anschließend untergerührt und zuletzt gebt ihr Mehl und Backpulver hinzu.
- Den ft 4,5 von Petromax* mit Backpapier ausgelegen und den Teig darin verteilen.
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und auf dem Teigboden verteilen.
- Zum Schluss macht ihr die Streusel. Dafür die restlichen Zutaten mit einem Knethaken vermengen. Aus dem Teig schöne Streusel zupfen und auf dem Kuchen verteilen.
- Für den ft 4.5 benötigt ihr 13 Kohle Cubes von Mc Brikett *. Bei 5 Kohlen unten und 8 Kohlen oben benötigt der Apfel-Streuselkuchen ca. 1 Stunde im Dopf.
Schöner, leckerer, saftiger Apfelkuchen Genehmigt euch eine Tasse Kaffee dazu, frische Sahne oder Vanilleeis und schon kann der Sonntag kommen.