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Geschrieben von Christian Schaefer

Tequila Sunrise Ribs

Die Jungs uns Mädels von Rock'n'Rubs haben eine Gewürzmischung auf den Markt gebracht, den wir unbedingt testen mussten. Ein Tequila Sunrise Rub! Richtig gehört - Tequila Sunrise gibt es bei uns normalerweise nur zum Trinken, doch die Jungs haben daraus einen Rub gezaubert, der unfassbar lecker ist. Wir haben dazu die passende BBQ Sauce, besser gesagt: eine Tequila Sunrise BBQ Sauce gemacht.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

Zutaten Sauce:

  • 400g Ketchup

  • 200 ml Orangensaft

  • 100 ml Tequilla

  • 200g Orangenmarmelade

  • 1 EL Grenadine

  • 1 EL Honig

  • 1 Spritzer Limette

  • 1 TL Tequilla Sunrise Rub

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ZUBEREITUNG:

  1. Ribs von allen Seiten großzügig mit dem BBQ Rub würzen. Am besten Ihr legt Eure Spareribs über Nacht ein.
  2. Wir heizen den Moesta BBQ Sheriff auf 120 Grad vor und legen die gewürzten Ribs für 3,5 Stunden zum Smoken auf den Pelletsmoker.
  3. Danach werden sie gedämpft. Wir nutzen dafür 2x die Koncis * von Ikea und füllen eine der Schalen mit 200 ml Orangensaft und 50 ml Tequila. In die gefüllte Aluschale kommt das dazugehörige Gitter und wir platzieren die Ribs mittig darauf. Die zweite Koncis kommt kopfüber auf dei gefüllte Schale, so dass die Ränder aufeinander liegen. Die Ränder verschließen wir mit Alufolie, so dass ein fast luftdichter Raum zum Dämpfen entsteht.
  4. In der Zwischenzeit machen wir die Sauce zum Marinieren.
  5. Nach 2 Stunden nehmen wir die Ribs aus der Koncis und legen sie auf den Pelletsmoker (bei 120 Grad) und pinseln sie direkt mit der Tequilla Sunrise Sauce ein, diesen Vorgang wiederholen wir nach 30 Minuten nochmal.

So wird die Tequila Sunrise Sauce gemacht:

Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann gebt ihr alle anderen Zutaten hinzu und lasst die Sauce kurz aufkochen.

Die super, zarten Ribs sind schon allein durch das würzige Rub einsame Spitze, aber mit der Tequilla Sunrise BBQ Sauce werden sie nochmal auf ein anderes Level gehoben!

Ihr steht so wir wir auf dieses geile Rub? Dann schaut Euch auch unbedingt unsere Tequila Chicken Wings an!

yourbeef.de

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

St. Louis Ribs sind pro Stück ca. 2 kg schwer und sind gleichmäßig breit und dick geschnitten. Sie haben einen geringen Anteil an Knorpel und verfügen aber über einen hohen Fettanteil

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