Herbstzeit ist auch Kürbiszeit. Da man aus Kürbissen auch mehr machen kann, als eine leckere Suppe, zeige ich heute mein fruchtig, süß, saures Kürbis-Chutney.
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Hokkaido und Apfel gut abwaschen, beide halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln (wer mag kann einige Zwiebelwürfel zur Deko aufbewahren).
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl bei geringer Hitze glasig andünsten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Kürbis und Apfel mitdünsten und alles mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen.
Topf mit Wasser anfüllen und 30 – 40 Min. köcheln.
Chiliflocken hinzufügen und die Masse bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Das fertige Chutney in passende Gläser füllen und ggf. mit Zwiebelwürfel und Chiliflocken garnieren.