- Die Kartoffeln mit Schale vierteln und etwas abtrocknen, anschließend auf einen Backblech legen. Darüber Olivenöl träufeln (in Maßen! Die Wedges sollen nicht im Öl schwimmen). Anschließend die geviertelten Kartoffeln mit der Gewürzmischung bestreuen. Wirklich ausgiebig würzen. Das Gewürz ist der Hammer - daher nicht sparsam sein.
- Das Backblech bei 180 Grad für 25-35 Minuten in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten ruhig in die großen Stücke mit einer Gabel stechen, um zu überprüfen, ob die Kartoffeln durch sind. Das Ganze geht natürlich auch auf dem Grill, bei indirekter Hitze.
- Der Dip geht ganz einfach, alle Zutaten zusammen rühren und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Ich stehe total auf Beilagen beim Grillen und Wedges mit diesem Dip passen einfach perfekt. Probiert es unbedingt aus.