Geschrieben von Dennis Bußmann

Steak Borrito

Der Burrito kommt aus der Tex-Mex Küche und bezeichnet ein beliebtes Fingerfood. Er besteht aus einem Tortillafladen, der mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden kann und gerollt serviert wird. Übersetzt aus dem Spanischen bedeutet Burrito so viel wie Eselchen. Wir haben unseren gegrillten Burrito vom Teppanyaki Grill mit einem butterzarten Külbs Ribeye Steak serviert.

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Zutaten für 2 Tortillas:

  • 300 g Ribeye Steak

  • 2 Weizentortillas

  • Frühlingszwiebeln

  • 4 Scheiben Cheddar

  • 1 Möhre

  • 1/2 Paprika

  • 2 EL Mais

  • 2 große Salatblätter

  • 2 TL Kiki´s Tex-Mex Rub

  • Meersalz

Kiki´s Tex-Mex Rub

ZUBEREITUNG:

Unseren Steak Borrito haben wir auf dem Techinox Teppanyaki Grill zubereitet.

  1. Den Teppanyaki Grill auf einer Seite auf 200 Grad und auf der anderen Seite auf 100 Grad vorheizen. Dabei die Platte mit etwas Pflanzenöl einreiben (ich benutze dafür in der Regel ein Küchenkrepp).
  2. Möhre schälen und in kleine Stifte schneiden, Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Steak mit dem Tex-Mex Rub von beiden Seiten würzen und auf der heißen Platte von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten angrillen. Wenn Euer Steak auch so dick ist wie unser Ribeye (4-5 cm), könnt Ihr es auch kurz auf den Seiten angrillen. Danach könnt Ihr das Steak auf die kühlere Platte schieben.
  4. Nach dem ersten Wenden des Steaks könnt Ihr parallel die Hälfte des geschnibbelten Gemüses und den Mais auf die heiße Platte legen und kurz anrösten.
  5. 2 Scheiben Käse nebeneinander auf der 100 Grad Seite schmelzen. Einen Tortilla-Fladen drauflegen und diesen mit Hilfe eines Spachtels so wenden, dass der Käse am Fladen haften bleibt. Nun das angeröstete Gemüse mittig auf den gebratenen Käse legen.
  6. Steak anschneiden, je nach gewünschtem Gargrad die Steakstreifen kurz angrillen oder direkt auf den belegten Wrap legen. Sauce drüber geben, ein Salatblatt auflegen und den Weizenfladen zusammenrollen. Wer mag, kann den zusammengerollten Burrito von allen Seiten angrillen. In der Mitte durchschneiden und heiß servieren. Lasst es Euch schmecken!

Alternativ zur Alabama White BBQ Sauce könnt Ihr auch eine Sour Cream (Rezept), oder saure Sahne verwenden.

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