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Geschrieben von Dennis Bußmann

Linsensalat

Dieser frische, aromatische Linsensalat hat uns im letzten Sommer komplett vom Hocker gerissen. Der Salat passt sowohl zu Fleischgerichten wie Steak und Hähnchen. Funktioniert aber auch solo, da die Linsen und der Schafskäse eine prima Sättigung ergeben.

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Zutaten:

  • 250 g Linsen

  • 1/2 Gurke

  • 200 g Kirschtomaten

  • 100 g Feta

  • 1 Spitzpaprika

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Zweige Minze

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Limettensaft

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Meersalz

  • Pfeffer

  • 1/4 Chili (optional)

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ZUBEREITUNG:

  1. Gemüse putzen und waschen.
  2. Für das Dressing Zwiebel in sehr feine Halbringe schneiden. Die Zwiebelscheiben in Limettensaft, Sojasauce, Honig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer für mindestens 20 Minuten marinieren.
  3. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Falls Ihr Dosenlinsen verwendet, die Linsen einfach abgießen.
  4. Die Gurke der Länge nach halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Die Gurke in dünne Halbringe schneiden. Tomaten vierteln, Paprika und Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken.
  5. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing anmachen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Probiert den Salat mit einem saftigen Steak, oder leckerem Hähnchen vom Grill. Dazu passt immer ein knuspriges, ofenfrisches Brot.

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