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Geschrieben von Christian Schaefer

Käsesuppe

Wer kennt sie nicht, die legendäre Käsesuppe. Gefühlt gab es früher immer 2 Suppen auf Geburtstagen. Eine davon war meist die Käsesuppe und die andere die Gyrossuppe. Ich habe mich auch mal hingesetzt und die Käsesuppe gekocht. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 250 g Schweinehack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Paprika

ft6 Dutch Oven*

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ZUBEREITUNG:

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten.
  3. Den Lauch putzen und den Strunk abschneiden, dazu die äußeren Blätter entfernen und in Ringe schneiden. In einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und zum Hack geben.
  4. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann den Käse hinzugeben und bei kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Ganze mit einem leckeren Fladenbrot servieren.

Solche Suppen sind einfach klasse und super lecker. Man kann sie einen Tag vorher vorbereiten und dann kurz, bevor die Gäste kommen, anstellen und servieren. Probiert es ruhig mal aus.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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