- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten.
- Den Lauch putzen und den Strunk abschneiden, dazu die äußeren Blätter entfernen und in Ringe schneiden. In einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und zum Hack geben.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann den Käse hinzugeben und bei kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze mit einem leckeren Fladenbrot servieren.
Solche Suppen sind einfach klasse und super lecker. Man kann sie einen Tag vorher vorbereiten und dann kurz, bevor die Gäste kommen, anstellen und servieren. Probiert es ruhig mal aus.