- Sucuk und Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sucukwürfel in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze knusprig braten. Das dauert 10-15 Minuten. Dabei wirklich darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist.
- Sucuk mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne heben. Ggf. etwas von dem Sucukfett abgießen (das Fett eignet sich hervorragend um z.B. Bratkartoffeln anzubraten).
- Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und im Fett der Sucuk glasig schwitzen. Honig hinzufügen und mit Balsamico ablöschen. Sucuk Würfel wieder in die Pfanne geben.
- Alles so lange einreduzieren lassen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt - wir hatten die Jam noch ca. 5 Minuten in der Pfanne. Die Sucukjam in ein heiß ausgespültes Glas füllen und gut verschließen.
Tipp: Wer es cremiger mag kann die Sucuk Jam mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.