ZUBEREITUNG:
- Curry und Paprika edelsüß zu einem Rub vermengen. Hähnchenfleisch putzen, ggf. zerteilen und von allen Seiten mit dem Rub würzen.
- Den Wok auf dem Grill mit geschlossenem Deckel bei ca 220 C° vorheizen.
- Wenn der Wok heiß ist, das Fleisch von allen Seiten kurz in Öl anbraten, dabei noch nicht durchgaren und auf einem Abtropfgitter warm halten.
- Das geschnittene Gemüse mit der Speisestärke bestäuben und im Wok knackig anschwitzen.
- Nach 3-4 Minuten die Hitze reduzieren, die Soßen und das Hähnchen hinzufügen und alles nochmal 2-3 Min. aufkochen lassen.
Woken auf dem Grill ist wirklich total einfach. Egal ob Gas- oder Kohlegrill, einfach den Grill anheizen, Wok drauf und schon kann’s losgehen. Tipp: Falls Ihr, wie ich, einen gusseisernen Wok * verwendet, passt auf die Hitze auf und zieht Grillhandschuhe * an, bevor Ihr ihn anfasst.
Ich steh total darauf, wenn knackiges Gemüse und saftiges Fleisch in einer aromatischen, würzigen Soße zusammenkommen. Serviert mit Reis oder gebratenen Nudeln ein echter Hochgenuss.