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Geschrieben von Dennis Bußmann

Winzer Schichtbraten

Einige von Euch werden sich mit Sicherheit fragen woher der Name „Winzerbraten“ stammt. Der Winzerbraten ist in unserem Fall ein mit Wein und Gewürzen gespritzter und eingelegter Schweinehals. Wir haben unseren super saftigen Winzerbraten fix und fertig bei yourbeef* geordert und daraus einen grandiosen Winzer Schichtbraten gezaubert. Dieser Braten ist eine absolute Geschmacksexplosion auf dem Gaumen. Den solltet Ihr unbedingt mal nachgrillen!

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Zutaten:

  • 2 kg Winzerbraten

  • 200 g Bacon

  • 500 g Weinsauerkraut

  • 125 g Schinkenwürfel

  • 2 EL Honig

  • 2 EL gemahlenes Meersalz

  • 2 EL gemahlener Pfeffer

Monolith Classic*

Looflighter*

ZUBEREITUNG:

Wir haben den Winzer-Schichtbraten im indirekten Grillbereich unseres Monolith Classic bei ca. 160 Grad zubereitet.

  1. BBQ Kraut nach diesem Rezept zubereiten. Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  2. Winzerbraten in dünne Scheiben schneiden und die einzelnen Schweinesteaks von einer Seite mit der Salz-Pfeffer Mischung würzen.
  3. Das gewürzte Schweinefleisch abwechselnd mit dem BBQ-Kraut in eine Auflaufform schichten. Zur Stabilisierung haben wir uns den schwedischen „Ribs-Halter*“ geschnappt und in die Auflaufform gestellt. Darin zuerst vier Scheiben des Winzerbratens auslegen, eine Schicht BBQ Kraut darüber verteilen und anschließend wieder vier Scheiben des Bratens...
  4. Mit einer Schicht Fleisch abschließen und diese mit den Baconstreifen belegen. (Der Bacon ist optional: das Gericht gelingt auch ohne abschließende Baconhaube).
  5. Der Braten kommt bei ca. 160 Grad für 2-2,5 Stunden in den indirekten Bereich des Grills. Dazu haben wir unseren Monolith Classic Pro 2.0 (direkt zum TESTBERICHT) mit Marabu Holzkohle* angeheizt.
  6. Nach ca. 1,5-2 Stunden könnt Ihr den Winzer Schichtbraten mit etwas BBQ Sauce einpinseln. Der Zucker in der Sauce karamellisiert durch das weitere Garen und Euer Braten erhält eine herrliche Kruste.

Winzerbraten von yourbeef.de

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

Der Winzerbraten ist ein Braten aus dem Schweinehals, den wir für Sie fertig würzen und spritzen. Also einfach in den Ofen damit!

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