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Geschrieben von Dennis Bußmann

cremige Fischpfanne

Die mediterranen Aromen, die durch die Zugabe von Knoblauch, getrockneten Tomaten und Zitrone entstehen, verleihen dieser Fischpfanne einen großartigen Duft und Geschmack. Wir haben unsere cremige Fisch pfanne mit Lachs zubereitet. Ihr könnt sie aber auch mit jedem Fischfilet Eurer Wahl köcheln. Aber Achtung: das Rezept beinhaltet eine potenzielle Suchtgefahr!

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Zutaten:

  • 300 g Fischfilet

  • 300 g Babyspinat

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 250 ml Sahne

  • 30 g Parmesan

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • 1 EL Butter

  • 1-2 EL Mehl

  • 1/2 Zitrone

  • Salz & Pfeffer

Petromax Feuerpfanne*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unsere Fischpfanne in einer gusseisernen Pfanne, zunächst auf dem Seitenkocher unseres Rösle Gasgrills und später im indirekten Grillbereich zubereitet. Die Mengen im Rezept eignen sich für 2-3 Personen.

  1. Fisch von Haut, Schuppen und Gräten befreien, in die gewünschte Größe schneiden (wir haben uns für große Würfel entschieden), mit BBQ Rub würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Käse fein reiben und Babyspinat waschen.
  3. Fischwürfel von beiden Seiten ca. 2 Minuten in zerlassener Butter braten. Parallel den indirekten Grillbereich auf 120-130 Grad vorheizen.
  4. Die gebratenen Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und in den indirekten Grillbereich legen. In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomatenstreifen und 1 TL Meersalz hinzufügen.
  5. Nach 1-2 Minuten mit dem Saft einer halben Zitrone und Sahne ablöschen. Geriebenen Parmesan und Spinat in die Pfanne geben. Nach weiteren 1-2 Minuten ist der Babyspinat zusammengefallen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Fischwürfel in die Pfanne geben und kurz in den indirekten Grillbereich stellen. Zum Servieren mit Petersilie, Zitronenabrieb und etwas Parmesan garnieren. Lasst es Euch schmecken!

Durch die cremige, würzige Soße eignet sich dieses Rezept perfekt zu Beilagen wie Reis, Pasta oder unseren selbstgemachten Gnocchi. Die mediterranen Aromen verleihen unserer Fischpfanne einen sündländischen Touch. Ihr könnt die Intensität der mediterranen Einflüsse noch durch die Zugabe von Kräutern, wie Rosmarin oder Thymian verstärken. Das White Room Rub von Rock'n'Rubs* fügt sich hervorragend in diese mediterranen Aromen ein - aufgrund der Zusammenstellung von Salz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch und Ingwer eignet es sich perfekt als Fischgewürz.

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