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Geschrieben von Dennis Bußmann

Bánh mì

Ihr kennt doch sicher schon den Food Trend aus Vietnam. Genau, wir reden von Bánh mì. Bánh mì ist ein üppig, mit asiatischen Zutaten und Aromen gespicktes Sandwich. Wir haben uns den Asia Food Trend vorgenommen und unsere eigene BBQ Variante mit saftigem Pulled Pork daraus gemacht.

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Zutaten:

  • 300 g Pulled Pork

  • 1 Baguette

  • 1/4 Gurke

  • 1 Karotte

  • 1/2 Rettich

  • 1/4 Bund frischer Koriander

  • 1/4 Chili

  • 3 EL Mayonaise

  • 1 EL Chili Sauce

  • 1 TL Soyasauce

  • 1/4 Chili

  • für den Sud zum Einlegen

  • 200 ml weißer Essig

  • 100g Zucker

  • 1 TL Meersalz

  • Wasser

Grill-handschuhe*

Moesta-BBQ Meat Claws*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unser Banh Mi mit saftigem Pulled Pork zubereitet. Ihr könnt es natürlich auch klassisch mit gebratenem Schweinefleisch von der Feuerplatte belegen. Bei den Mengenangaben in diesem Rezept orientieren wir uns an einem großen Baguette, was bei "normalen" Essern für zwei Personen reicht.

  1. Wer mag kann die Rettich- und Möhrenstifte bereits am Vortag einlegen. Dafür Stifte in ein geeignet Gefäß zum verschliessen füllen und fügt 200 ml Essig, 1 TL Meersalz, 100 g Zucker und den Rest mit Wasser auffüllen hinzu. Das eingelegte Gemüse könnt Ihr über Nacht in dem Sud ziehen lassen. Wer nicht so geduldig ist, sollte das Gemüse mindestens für 1 Stunde in dem beschriebenen Sud ziehen lassen. (Ganz Faule können es auch ohne Sud auf Ihr Baguette legen.)
  2. Pulled Pork nach einem der unten stehenden Rezepte zubereiten, oder alternativ Schweinefleisch grillen.
  3. Chilisauce, Sojasauce und Mayonnaise zu einer einer Sauce mermischen.
  4. Das Baguette der Länge nach aufschneiden und die untere Hälfte mit der Chili-Mayonnaise bestreichen.
  5. Gurkenscheiben darüber auslegen und die eingelegten Gemüsestifte darauf verteilen.
  6. Eine Schicht des saftigen Pulled Porks darüber geben und mit frischen Korianderblättern und Chiliringen garnieren.
  7. Die obere Hälfte des Baguettes darauf legen und leicht zusammendrücken. (Wer Mag kann noch einen Klecks der Chili-Mayo darüber geben.)
  8. Die Banh Mi Sandwiches servieren und genießen! Dazu passen Wedges.

Hier haben wir Euch einige Rezepte zum Grillen, Dutchen, Smoken eines herrlich, saftigen Pulled Porks zusammengestellt:

An dieser Stelle möchten wir einen großen Dank für die fantastischen Fotos an unseren Freund und Grill-Buddy Matthias aussprechen. Wenn ihr mehr von Matthias' fantastischen Fotos sehen wollt findet ihr HIER seine Webside.

yourbeef.de

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

Der Schweinhals oder Nacken eignet sich einfach perfekt für Pulled Pork.

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