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Geschrieben von Christian Schaefer

Tequilla Sunrise Spareribs

Die Jungs von Rock n Rubs haben einen Rub auf den Markt gebracht, den wir unbedingt testen mussten. Tequilla Sunrise Rub. Richtig gehört - Tequilla Sunrise gibt es bei uns normalerweise nur zum Trinken, doch die Jungs haben daraus einen Rub gezaubert, der unfassbar lecker ist. Wir haben dazu die passende BBQ Sauce, besser gesagt: eine Tequilla Sunrise BBQ Sauce gemacht.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

Zutaten Sauce:

  • 400g Ketchup

  • 200 ml Orangensaft

  • 100 ml Tequilla

  • 200g Orangenmarmelade

  • 1 EL Grenadine

  • 1 EL Honig

  • 1 Spritzer Limette

  • 1 TL Tequilla Sunrise Rub

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ZUBEREITUNG:

  1. Die Spare Ribs werden von allen Seiten mit dem BBQ Rub schön gewürzt. Am besten Ihr legt Eure Spareribs über Nacht ein.
  2. Wir heizen den Moesta BBQ Sheriff auf 120 Grad vor und legen die Ribs auf den Grill, das Ganze bleibt dann für 3,5 Stunden auf dem Grill.
  3. Nach 3,5 Stunden werden die Spare Ribs gedämpft, wir nutzen dafür 2x die Koncis * von Ikea, füllen unten Orangensaft und ca. 50 ml Tequilla rein, legen das dazugehörige Gitter ein und platzieren die Ribs dort drauf. Eine weitere Koncis kommt dann darauf, so dass ein fast luftdichter Raum zum Dämpfen entsteht. Wir legen zur Sicherheit noch einen Ziegelstein drauf.
  4. In der Zwischenzeit machen wir die Sauce zum Marinieren.
  5. Nach 2 Stunden nehmen wir die Ribs aus der Koncis und legen sie auf den Pelletsmoker (bei 120 Grad) und pinseln sie direkt mit der Tequilla Sunrise Sauce ein, diesen Vorgang wiederholen wir nach 30 Minuten nochmal.

So wird die Tequilla Sunrise Sauce gemacht:

Zuerst kommt der Orangensaft in einen Topf und wird erhitzt. Dann gebt ihr alle Zutaten hinzu und lasst die Sauce kurz aufkochen.

Die Spare Ribs waren nur mit dem Rub schon einsame Spitze, aber mit der Tequilla Sunrise BBQ Sauce hat es das Ganze nochmal auf ein anderes Level gehoben. Die Zusammenstellung war eingach genial.

Probiert das unbedingt mal aus.

yourbeef.de

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

St. Louis Ribs sind pro Stück ca. 2 kg schwer und sind gleichmäßig breit und dick geschnitten. Sie haben einen geringen Anteil an Knorpel und verfügen aber über einen hohen Fettanteil

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