- Wurst, Zwiebel und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne,bei mittlerer Hitze die Mettwurst für 20-30 Minuten auslassen. Falls zu viel Öl austritt und die Wurstwürfel nur noch im Öl schwimmen etwas von dem ausgetretenem Öl abschöpfen.
- Wurstwürfel aus der Pfanne nehmen und in dem Restöl die Zwiebeln und Tomaten andüsnten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Honig hinzugeben und alles mit Balsamico ablöschen.
- Die Masse einmal kräftig aufkochen lassen, bis der Balsamico reduziert ist und den Herd abstellen. Zur noch heißen Zwiebelmasse habe ich die ausgelassene Ungarische gegeben.
- Nach dem Abkühlen alles in ein hohes Gefäss füllen und je nach gewünschter Konsistens mit einem Stabmixer* pürieren.
Das Ergebnis: die pikante Wurst in Verbindung mit der Süße der Tomaten und der Säure des Balsamicos...wirklich der absolute Hammer! Die Jam schmeckt als Dip, vermischt mit Butter, Frischkäse, oder Creme Fraiche, zum Verfeinern von Gerichten und mein Favorit: als Topping auf Burgern oder Hotdogs.
Tipp: Falls Ihr keinen Honig im Haus habt könnt ihr ihn auch durch Zucker, Ahornsirup, Rübenkraut oder eine andere süße Masse eurer Wahl ersetzen.