Käsesuppe

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Wer kennt den nicht die Käsesuppe. Gefühlt gab es früher immer 2 Töpfe Suppen auf den Geburtstagen einer davon war meist mit Käsesuppe gefüllt und es war meist auch immer der der am schnellsten leer war. Ich habe mich auch mal hingesetzt und die Suppe gekocht. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen.

Zutaten

  • 500 Gramm Rinderhack
  • 250 Schweinehack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 400 Gramm Schmelzkäse
  • 200 Gramm Schmelzkäse Kräuter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer & Paprika

So wird es gemacht:

1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf glasig dünsten

2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten

3. Den Lauch putzen und den Strunk abschneiden dazu die äußeren Blätter entfernen dann in Ringe schneiden. In ein Sieb geben und mit Kaltem Wasser abwaschen gut abtropfen lassen und zum Hack geben

4. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann den Käse hinzugeben und bei kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.

5. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Ganze mit einem leckeren Fladenbrot servieren. Die Menge reicht mit Brot für ca. 6 Leute.

 

Solche Suppen sind einfach klasse und super lecker Man kann sie einen Tag vorher vorbereiten und dann kurz bevor die Gäste kommen anstellen und servieren. Probiert es ruhig mal aus.

Folge mir.