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Geschrieben von Christian Schaefer

Cordon Bleu Braten

Dieser großartige Braten sieht nicht nur fantastisch aus, geschmacklich ist er der absolute Oberkracher. Und dabei ist die Zubereitung gar nicht so schwer. Also schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...
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Zutaten:

  • 1kg Lachsbraten
  • 2 EL Magic Dust nach diesem Rezept

  • 5 Scheiben Gouda Käse
  • 100g gekochten Schinken

Inkbird IBBQ-4T WLAN*

unser erstes eigenes Gewürz ist da!

Kikis Tex Mex Rub

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unseren Cordon Bleu Braten bei etwa 160 Grad im indirekten Grillbereich unseres Rösle Videro G4S zubereitet.

  1. Lachsbraten waschen und aufschneiden. Dazu setzt Ihr Euer Messer an der langen Unterseite des Bratens an und schneidet so weit, wie das Fleisch dick werden soll (!ACHTUNG: NICHT durchschneiden!). Nun könnt Ihr den oberen Teil des Bratens umklappen und auch diesen Teil wie oben beschrieben einschneiden, bis das Fleisch Eures Bratens überall gleich dick ist.
  2. Fleisch komplett aufklappen und platt drücken. Von beiden Seiten würzen und die Innenseite mit Käse & Schinken belegen.
  3. Anschließend wird der Braten von der Querseite ganz eng aufgerollt und mit einem Küchengarn zusammen geschnürt.
  4. Der Cordon Bleu Braten kommt indirekt bei ca. 160 Grad auf den Grill, bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad. Das hat bei unserem Stück ca. 60 Minuten gedauert.

Ich stehe darauf, wenn Käse aus dem angeschnittenen Grillgut heraus läuft. Auch unsere Gäste waren mehr als begeistert.

Ihr steht auch auf Cordon Bleu? Dann schaut Euch auch unbedingt unser Schicht Cordon Bleu an (zum Rezept).

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