Werbung
Geschrieben von Christian Schaefer

norddeutscher Kartoffelsalat

Bei Kartoffelsalat gibt es für die Meisten nur den Kartoffelsalat von Mutti. Genauso ist es auch mit dem Salat von meiner Mama, dieser ist einfach der Beste ;-) Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 8-10 Gewürzgurken
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 8 Eier
  • 500 g Fleischwust mit Knoblauch
  • 1 Glas Mayonaise
  • Salz,Pfeffer, Gurkenwasser
Werbung

ZUBEREITUNG:

  1. Die Kartoffeln mit Schale, einen Tag vorher, mit 2 Teelöffel Salz kochen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
  3. Die Eier hart kochen.
  4. Alle Zutaten klein schneiden und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Vor der Zugabe der Mayonaise etwas Gurkenwasser zugeben. Das Ganze nun etwa für 4 Std. kalt stellen und danach servieren.

Meine Mama hat ihr Kartoffelsalat-Rezept verraten, für mich weckt das Kindheitserinnerung. Hier findet Ihr das Rezept von unserer Version eines süddeutschen Kartoffelsalates.

Diesen Beitrag teilen:
Werbung