Geschrieben von Dennis

Grüner Spargel im Bacon-Blätterteig-Mantel

Saisonales Gemüse im edlen Gewand. Sehr einfach in der Zubereitung und absolut lecker.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g Bacon
  • 1 Pkg Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Prise Zucker

ZUBEREITUNG:

  1. Spargel von den holzigen Enden befreien und leicht zuckern. Grill auf ca 200 Grad aufheizen.
  2. Den rohen Blätterteig in Streifen schneiden (die Breite sollte in etwa der Breite des Bacons entsprechen). Die Blätterteigstreifen der Länge nach mit Bacon belegen.
  3. Je drei Spargelstangen zusammen legen und mit den Bacon-Blätterteigstreifen umwickeln.
  4. Die Spargelrollen auf einem Pizzastein oder einem Backblech, im indirekten Grillbereich, aufknuspern lassen und nach ca 15 Min. wenden (bei mir wurde die vom Blätterteig angegebene Backzeit um ca 8 min überschritten, weil ich den Pizzastein nicht vorgeheizt habe - also habt wegen der Grillzeit ruhig ein Auge darauf).

Das Bacon ohnehin gut zu grünem Spargel passt, ist ja bereits hinlänglich bekannt - mit dem Blätterteig bekommt das Ganze meiner Meinung nach noch einen "edlen Touch", womit man es auch durchaus als Fingerfood bei Gartenpartys oder einfach als Beilage fürs Grillen mit Schwiegermutti reichen kann

Und denkt immer daran: es muss mehr gegrillt werden.

Werbung

Molendyk 2

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Ciabatta Zupfbrötchen

Ziegenkäsetaler

Kartoffelpuffer/ Reibekuchen

Griechische Kartoffeln

WERBUNG