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Geschrieben von Dennis Bußmann

Paprikaschnitzel Auflauf

Wenn Ich an meine Kindheit zurückdenke, sind wir bei Oma häufig in einem Gasthof Essen gegangen: Dort gab’s dann immer Jäger- und Zigeunerschnitzel mit Pommes – zwar nicht vom Grill, dafür mit viel Liebe zubereitet.

Aus Nostalgie an diese Kindheitserinnerung zeigen wir Euch unseren Paprikaschnitzel Auflauf, zubereitet auf dem Monolith Keramikgrill.

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Zutaten:

  • 600 g Schinkenschnitzel
  • 1,5 bunte Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
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ZUBEREITUNG:

  1. Grill auf 160-180 Grad bei indirekter Hitze einregeln.
  2. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, Schnitzel in die gewünschte Größe teilen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren.
  3. Schnitzel mit dem geschnittenen Gemüse in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen, das Ganze bei ca. 160 Grad für etwa 45 Min. in den indirekten Grillbereich stellen.

Tipp 1: Das Gemüse verliert beim Grillen relativ viel Flüssigkeit. Ich empfehle es vor dem Schichten in die Auflaufform kurz in einer Pfanne oder Dopf, in wenig Öl, anzuschwitzen, damit es etwas von der eigenen Flüssigkeit verliert.

Tipp 2: Wenn Ihr’s etwas gehaltvoller mögt, könnt ihr der Soße, vor dem Grillen, noch 100 ml Sahne zufügen.

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