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Nussecken

Geschrieben von Christian Schaefer

Gestern war der 3. Advent und so kurz vor Weihnachten haben auch wir bei Kikis BBQ Place die Weihnachtsbäckerei eröffnet und am Wochenende jede Menge Kekse gebacken. Neben meinen Toffifee Keksen gibt es in diesem Jahr auch erstmals selbst gemachte Nussecken. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • für den Belag/Glasur

  • 200 g Margarine
  • 5 EL Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gehackte Walnüsse
  • 6-7 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g Zartbitter Konfitüre
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ZUBEREITUNG:

  1. Die Zutaten für den Teig mit einem Knethaken gut durchkneten.
  2. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und überall gut festdrücken.
  3. Die Marmelade auf den Teig verstreichen.
  4. Die Margarine, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. (Nicht kochen) Die Haselnüsse und Walnüsse hinzugeben.
  5. Die Mischung auf die Marmelade verteilen.
  6. Das Ganze kommt dann bei 170 - 180 Grad, für ca. 30-35 Minuten, in den Backofen.
  7. Die Nussecken nun am besten über Nacht auskühlen lassen.
  8. Am nächsten Morgen den Teig in Ecken schneiden, dann die Konfitüre in einem Wasserbad schmelzen und je nach Belieben die Nussecken damit einpinseln.

Das ganze Haus duftet so schön nach Keksen und Nussecken. Ich liebe es, zu Weihnachten ein paar Kekse zu backen. Diese Nussecken sind für die Weihnachtszeit genau das Richtige. In diesem Sinne allen ein frohes Weihnachtsfest.

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