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Geschrieben von Christian Schaefer

Lasagne

Die K4 Kastenform von Petromax ist wie für eine Lasagne gemacht. Eine fruchtige Sauce, cremige Bechamel, leckere Nudellagen und ganz viel Käse machen die Lasagne zum Hochgenuss.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 400 g Rinderhack

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 300 ml Milch
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Ca. 10 Lasagneplatten
  • Öl zum Anbraten

Dutch Oven Kastenform*

ZUBEREITUNG:

  1. Einen AZK mit 12 Mc Brikett* Cubes oder Briketts füllen und anfeuern.
  2. Rinderhack mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen und in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit Tomatenmark anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Die passierten Tomaten mit dem Pizzalios Secret würzen und über die Hack-Zwiebel-Masse geben. Alles aufkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Bechamelsauce machen: Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn die Butter zerlaufen ist, das Mehl hinzugeben und rühren. Die Milch vorsichtig hinzugeben und immer weiter rühren. Die Sauce hat hinterher eine leicht zähflüssige Konsistenz.
  6. Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange dünne Streifen schneiden.
  7. Zusammenbau: So lange abwechselnd die Hacksauce und Lasagneplatten schichten bis keine Sauce mehr da ist, bzw. bis die Kastenform voll ist. In der Mitte haben wir eine Schicht Nudelplatten durch dünne Möhrenstreifen ersetzt. Als letzte Schicht die Bechamelsauce und zerrupften Mozzarella über die Lasagne geben. (Achtet darauf, dass der Käse mindestens einen fingerbreit Abstand zum Dopfdeckel hat.)
  8. Die Lasagne mit 5 Kohlen unten und 7 Kohlen oben für 45 bis 50 Minuten backen. Alternativ bei ca. 180 Grad in den indirekten Grillbereich stellen.

Lasagne geht einfach immer. Der italienische Auflauf-Klassiker eignet sich perfekt zur Zubereitung im gusseisernen Dutch Oven. Auf den Fotos zu dieser Lasagne haben wir die hier beschriebene Hacksauce durch unsere traditionelle Bolognese Sauce (Rezept) ersetzt. Natürlich könnte ihr mit den Zutaten wie Nudelplatten, Gemüse- sowie Käsesorten experimentieren.

Ihr wollt noch mehr Lasagne Rezepte? Dann schaut Euch auch unbedingt unsere Tex-Mex Lasagne und unsere Spargellasagne an. Oder wie wäre es mit einer deftigen Lasagne-Suppe auf der nächsten Party?

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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